お問い合わせ

ただいま編物教室の新規募集をお休みしております。連絡先をお知らせいただければ募集再開を優先的にお知らせいたします。

ご連絡いただきました場合、3日以内にこちらからメールをお送りいたします。

3日経過してもこちらからの連絡がない場合はお手数ですが、emu@e08.itscom.netまで直接メールをお送りください。

メールアドレス・お電話番号等の記載は正確にお願いいたします。

携帯メールの場合、迷惑メールの設定でemu@e08.itscom.netのメールが受信できる状態かご確認をお願いします。

お名前 ※必須
フリガナ
電話番号
メールアドレス ※必須
メールアドレス(確認用) ※必須
確認のため、同じメールアドレスをもう一度入力してください
メッセージ ※必須
 『ニットスペース えむ』のプライバシーポリシー

『ニットスペース えむ』は、個人情報保護に関して高度な倫理観と行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守いたします。
 また、参加者の個人情報は、『ニットスペース えむ』が最高のサービスを提供するために無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、最も重要な責務と認識し、以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することをここに宣言いたします。

1.参加者の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。

2.参加者の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。

3.参加者から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、同意を得ます。

4.参加者の個人情報を利用する際は、同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。

5.参加者の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

6.参加者の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、協力者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう協力者を必要かつ適切に監督いたします。

7.参加者の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。

8.参加者の個人情報については、参加者の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

9.参加者の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また参加者ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合わせ、ご相談に応じます。

10.当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

-------

保有個人データおよび共同利用について


 『ニットスペース えむ』は、参加者からお預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます)を、『ニットスペース えむ』の各種活動に利用いたします。

1.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについては以下の通りです。 個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、その旨お申し出くださいますようお願いいたします。
なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料500円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承ください。

2.個人情報に関するお問い合わせおよび個人情報の開示等をお求めになる場合のお問い合わせは以下の通りです。
『ニットスペース えむ』 メールアドレス:emu@e08.itscom.net  Fax:045-982-7063

-------

個人情報の取り扱いとセキュリティについて

 『ニットスペース えむ』で取り扱う個人情報はプライバシーポリシーに掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用いたします。
 『ニットスペース えむ』は参加者が「個人情報の取り扱いとセキュリティについて」に同意されていることを前提として、サービスを提供しています。記載されている内容は、参加者により安全で快適なサービスを提供するために、変更・改訂されることがあり、同時に同意されたとみなされます。ご了承ください。

1.参加者の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
『ニットスペース えむ』で取り扱う、お客様の住所・氏名・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報は以下の目的で利用いたします。
(1) 『ニットスペース えむ』からのサービスに関する情報のお知らせのため
(2) 『ニットスペース えむ』の催事に関するご案内などの情報をお届けするため

2.参加者の個人情報は、参加者へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。

3.参加者から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、参加者の同意を得ます。

4.参加者の個人情報を利用する際は、参加者に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。

5.参加者の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

6.参加者の個人情報保護を徹底するため、個人情報の適切な管理に努めます。また、協力者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう協力者を必要かつ適切に監督いたします。

7.参加者の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。

8.参加者の個人情報については、参加者の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。 『ニットスペース えむ』ホームページにてお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1) お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2) 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、参加者に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合 (例:業務委託会社とは、会場の提供会社など)
(3) 個人情報を共同利用する関係会社に対して、参加者に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合
(4) 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

9.参加者の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また参加者ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応いたします。
『ニットスペース えむ』ホームページにおける個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料1,000円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承ください。

10.当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

-------

クッキー(cookie)について


 『ニットスペース えむ』ホームページに参加者が再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、参加者がご使用のコンピューターを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、参加者個人を識別するものではありません。
 また、参加者がご使用になるインターネット閲覧ソフトの設定を変更することにより、『ニットスペース えむ』ホームページから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。これにより『ニットスペース えむ』ホームページまたは『ニットスペース えむ』ホームページにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
■ ログについて
 『ニットスペース えむ』ホームページにお客様がアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後の『ニットスペース えむ』ホームページの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。
■ リンク先に関する免責
 『ニットスペース えむ』ホームページにあるリンク先の第三者企業においては、『ニットスペース えむ』の責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。『ニットスペース えむ』は、これらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任を負うことはできません。


 

PAGE TOP